Selasa, 31 Oktober 2017

Pepes ikan teri basah "palai bada"

Pepes ikan teri basah "palai bada" 

 

Bahan-bahan

  1. 1/4 teri basah
  2. 1/4 kelapa parut
  3. 5 buah bawang merah
  4. 3 buah bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1/2 ruas jahe
  7. 1/2 ruas lengkuas
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 1 lembar daun kunyit
  10. 7 cabe keriting
  11. 5 cabe rawit
  12. 1 buah jeruk nipis
  13. 1 buah kemiri
  14. garam
  15. Daun pisang 
     
     

    Langkah

    1. Bersihkan ikan teri dan beri air perasan jeruk nipis biar ga amis
    2. Seluruh bumbu di haluskan kecuali dedaunan di rajang halus
    3. Bumbu halus, dedaunan di campur dengan ikan teri sampai rata diamkan 5 menit
    4. Campurkan kelapa parut dan garam aduk sampai rata dan coba rasa ya...
    5. Siapkan daun pisang,..adonan teri di dimasukkan ke dalam daun dan sematkan dengan lidi di kedua ujung (1 sendok makan/ 2 sendok makan aja ya adonan nya biar mateng)
    6. Kalau sudah semua bisa lanjut di panggang di atas bara / di panggang di atas teflon juga bisa... Masak dengan api sedang, sering di bolak balik ya biar mateng merata, klo daunnya dah ada gosong itu tandanya udah mateng...
    7. Siap di sajikan dengan nasi hangat


       Photo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Palai Bada Khas Minang

Yang taragak samo Palai Bada Khas Minang , langsuang dicubo resep iko bundo... Bahan: 300 gram ikan teri basah, buang kepalanya 200 gra...